文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>石柱县
石柱“2017大风堡康养健康跑”举行
来源:重庆文明网 2017年10月12日 14:58:38

  

  10月3日,康养石柱黄水国家森林公园、国家AAAA级景区大风堡民俗演艺广场人头攒动,因为 “2017大风堡康养健康跑”起点设立在此,运动员们早已跃跃欲试,其亲朋好友也在此加油助威。

  近年来,石柱县委、县政府因势而动、顺势而为,变绿色生态优势为发展优势,提出了“转型康养·绿色崛起”的康养发展理念;以创建“国家全域旅游示范基地”为抓手,全力打造“全国著名康养休闲生态旅游目的地”。

  据了解,本次活动是继2016年“深深森呼吸·慢走更健康”重庆黄水金秋全民健康慢走活动后又一次参与性极强的动养活动。活动起点为大风堡民俗演艺广场,终点为海拔1934米的大风堡峰顶玉泉寺,全程7公里。活动以“观景与健康跑”相结合的形式去诠释“动养”魅力,引爆黄水“动养”新高潮。

  经过激烈角逐,来自重庆主城的雷银平以21分37秒4的成绩摘夺本次活动桂冠。他曾经在2015年大风堡登山赛活动中获第二名。“我希望石柱县多举办这样的活动让广大游客参与。康养健康跑这种形式很不错,沿途赛道两边的风景漂亮、空气新鲜,既让游客吸氧洗肺,又使身体得到了锻炼,真是两全其美!”本次赛事亚军获得者杨泉江高兴地说。

  英雄不论当年勇。年过五旬的参赛选手李学军深有感触地告诉笔者:“我已参加过3次大风堡登山赛。第一次参加获得第一名,第二次参加获得第九名,本次获得第十名。”

  据悉,国庆期间黄水大风堡景区、毕兹卡绿宫景区还在驴妈妈电商平台推出1元抢门票及特价游景区活动。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003