文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>石柱县
石柱县春节期间多样活动精彩纷呈
来源: 2018年03月05日 16:45:28

    “刘老三,新年好啊!走一路去玉音广场看元宵晚会……”3月2日(农历正月十五),是我国传统的元宵佳节,为增添年节气氛,让广大市民过一个热闹、欢乐的元宵节,石柱县在玉音广场举办了“玉犬迎新春 歌舞闹元宵”2018年元宵节歌舞晚会。

    晚会演出包含《火鼓舞》、《欢乐中国结》、《美丽中国》等舞蹈及《幸福来》、《大团圆》等歌曲,各式各样的晚会节目,让观众们笑颜尽开,现场气氛热烈。

    “今天是元宵节,晚上专程陪家人出来看晚会的,这些节目看起还是巴适,搞得好……”市民马先生说道。

    “石柱县今年春节给广大市民准备了多种活动,更好的让广大市民及外出务工返乡人员感受到家乡的温暖。”县文化委相关负责人说道。

    据了解,石柱县自1月份以来,为增添年节氛围,让广大市民过一个喜庆、热烈的春节,我县陆续开展了“书法、美术、摄影联展”、“新春歌手大赛”、“书香山寨行”、“送春联下乡”、“文创产品展销拍卖”、“新春惠民电影放映”、“送文化下乡”、“广场舞展演赛”及“元宵晚会”等多个活动,丰富的年节活动,为广大市民欢乐过年增添了“色彩”。

    “2月10号我就回来准备过年了,在外面打工还是缺乏归属感,回到石柱感觉硬是亲切些,再看到县里为过年准备的这么多活动,这个新年年味很足。”市民杨先生说道,回来感觉还是变化大,街道越来越干净了,周边的亲戚朋友感觉也要更文明些,还有好多以前的老旧房屋和违法建筑都拆了,整个县城更加靓丽,石柱发展确实很快,身为一个石柱人,我感到骄傲……

 

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003