文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>铜梁区
铜梁区:雷电做客“好人365”微访谈
来源:重庆文明网 2016年03月29日 13:10:54

    “有人视你为大英雄,你怎么想?”“你在跳水救人的那一刻,首先想到了什么?……”近日,中国好人雷电做客新浪微博好人365微访谈,在网上与众多网友互动交流,一起分享做好人好事的心得体会。

    雷电是铜梁区地税局职工,因见义勇为在20147月被评为铜梁好人,并被表彰为2014年度铜梁区道德模范20151月荣登第31重庆好人榜2月登上了中国文明网好人365”,并最终入选中央文明办主办的20152中国好人317日下午,他参与了中国文明网联合人民网、新华网、光明网和中国网络电视台,五网联盟同步共推的好人365”专栏,在新浪微博上与网友进行在线交流。

    来自全国各地的网友们十分热情踊跃,积极向雷电提出各种问题。网友峰暴来临快到碗里来向雷电提问:怎么样做一个好人,您对我们年轻一代有什么寄语吗?雷电真诚地回答:乐观向上、与人为善、干好本职工作

    网友文明涪陵提了一个很多人都想问的问题:雷主任,请问您在救这些孩子的时候可曾有过顾虑?你在跳水救人的那一刻想到了什么?雷电毫不犹豫地表示:没有什么顾虑,那个时候根本没有时间去考虑过多的问题,因为救人的时间很宝贵,力所能及尽自己的努力去帮助他人就行了。

    在一个小时的网友提问过程中,一共有122名网友参与讨论交流,许多网民热情地向雷电询问关于做好事、当好人的各种问题,雷电也都一一进行了回答。关于如何做一名好人,如何在危难时刻向他人伸出援助之手,雷电表示,只要是在自己能力范围之内,就可以帮助别人,相信大多数人在正常情况下都会这样做。

编辑:cq_qinj关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003