文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>潼南区
潼南青年志愿者——无偿献血庆“五四”
来源:重庆文明网 2017年05月05日 10:42:33

  

  5月3日上午,在区人民医院爱心献血车上,近50名潼南青年志愿者以一种独特的方式庆祝五四青年节——集体参与无偿献血。

  为弘扬“奉献、友爱、互助 进步”的志愿精神,展示我区青年爱心奉献、关爱社会的高尚品质和精神风貌,共青团潼南区委与区人民医院团委、同诚爱心志愿者协会团支部、重庆市血液中心永川分中心联合举办了“爱心献血?情暖潼城”献血活动,旨在传递社会正能量,宣传献血知识,鼓励义务献血,增强青年人的爱心意识。以实际行动践行学习习近平总书记系列讲话精神,争做合格共青团员。

  上午九点钟,潼南同诚爱心志愿者、区医院的天使志愿者、梓潼街道社区志愿者,以及城区各单位的青年朋友们,从四面八方来到区人民医院爱心献血点,在共青团潼南区委组织下有序无偿献血。

  “我希望用无偿献血的方式纪念我的青春,庆祝属于我们的五四青年节!”24岁的同诚爱心志愿者协会的志愿者邱国洪早早地来到活动现场,献出300毫升血,这是他第三次参加无偿献血。

  活动现场,有一位特殊的女志愿者——由于在一次健身运动中摔伤了手臂,至今左臂上还打着钢针,然而在整个活动中,她忙里忙外地为参与献血的人员提供各项准备服务,引导参与献血的志愿者们做信息登记、体检等等,忙得不亦乐乎,而且始终面带微笑,她就是同诚爱心志愿者协会的志愿者李钗。她说:“我受伤了,志愿者都来帮助我,照顾我,今天在五四青年节这样特殊的时节里,我也要力所能及参与为献血者服务,也为自己的五四青年节留下美好的记忆,我很快乐!”

  “最近休息如何,有没有熬夜?“在献血活动现场,青年志愿者们井然有序依次排队填写表格,经过医生耐心仔细的健康询问,以及接受血压、血液等检查后等候在献血车外;献血车内满满都是爱,献血点的检验区、献血区、休息区各环节工作有序推进;50毫升、100毫升、200毫升……青年志愿者们的涓涓热血汇聚成一袋又一袋挽救生命的血液。

  活动现场,潼南青年助人为乐无私奉献的精神品格,得以充分体现,也受到血液中心工作人员和医院患者及医务工作者的高度赞扬。青年志愿者们纷纷表示,献血是当代青年人对青春的另外一种诠释,也希望更多的人可以加入到无偿献血的队伍中来,为需要的人们提供一份爱心。

  据了解,活动当天,先后有近50名志愿者参与到无偿献血中,为缓解我区血液供应的压力起到了积极作用,也为我区今年的五四青年节增添了一份爱的色彩。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003