文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>潼南区
潼南充分发挥检察职能 做实做亮公益诉讼
来源: 2018年06月07日 15:19:49

    日前,区检查院组织全院干部职工深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想,学习采用党组会领学、全院干警大会集中学、各支部分片自学方式,准确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义政法思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,不断提升做好新时代检察工作的能力和水平。

    “我院迅速召开中心组学习会议,学原文悟原理,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义政法思想,深刻理解把握强化新时代法律监督的理念和方法,把习近平新时代中国特色社会主义政法思想全面落实在检察工作中。”区检察院相关负责人介绍,为把思想贯彻到位,区检察院召开全院干警大会集中学,学理念悟方法,明确“十五个坚持”“八个指明”,明确新时代政法机关必须坚持“四大基本属性”和面临8个方面16个重大风险,明确检察机关的政治站位与宪法定位,抓住当前法律监督的重点。

    此外,为进一步把责任压实到位,区检察院还组织开展了各支部分片自学研讨会,按“十破十立要求”,狠抓“六个着力肃清”,落实意识形态工作责任制,严格执行重大问题请示报告。充分发挥检察职能,办准办好一批案件,做实做亮公益诉讼,唱响干实做亮打牢潼南检察工作,提升人民群众的满意度、知晓度。(潼南区文明办供稿)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003