重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 潼南区 > 正文

潼南:国土绿化提升行动暨森林资源保护工作会召开

来源:潼南区文明办 发布时间:2019年03月26日 16:04:51
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

   近日,全区国土绿化提动升行暨森林资源保护工作会在区行政中心二会议厅召开,会议总结了2018年国土绿化提升行动和森林资源保护工作成效和不足,并对2019年林业重点工作进行了具体部署。

  会议指出,开展国土绿化提升行动和森林资源保护,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神的具体表现,是市委、市政府考核区县的重要指标之一,作为全区的一项重要工作,一定要统一认识,提高站位,切实增强抓好新时期国土绿化提升行动和森林资源保护工作的责任感和紧迫感。

  会议要求,要准确把握全区国土绿化提升行动整体要求,聚焦重点全力推进。要大力实施生态工程建设,扎实有效推进生态修复。要切实提高造林质量,强化全过程质量监管和新造林抚育管护,推动林业高质量发展。要切实扛起森林资源保护责任,严格管控,严防细护,扎实做好“林地非农”和自然保护地清理整治等工作,确保森林资源安全。(潼南区文明办供稿)

责任编辑:cq_zhengh