重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 潼南区 > 正文

潼南区消防支队连日收到多份暖心礼物

来源: 发布时间:2019年04月09日 16:03:35
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  在和平年代,消防员可以说是最危险的职业之一,然而,总有人用生命守护人间安宁。近日,四川凉山木里山火夺走了多名消防指战员和地方扑火人员鲜活的生命,全国人民陷入悲痛和哀悼中。在感到心痛的同时,很多市民开始关爱身边的这些“最美逆行者”。近日,潼南区消防支队不断收到市民们送来的各种暖心礼物。

  “你好,有人给你们的点的外卖送到了。”4月7日下午3点多,潼南区消防支队警卫亭来了一位外卖小哥,手里拎着一袋东西,放在地上后便转身离去。

  当日值班的消防员陈安琪正感到疑惑,打开袋子看到里面满满的30杯奶茶,收货单上的备注写着:哪有什么岁月静好,只不过是有你们替我们负重前行!陈安琪顿时明白了,是热心市民给消防员送来的礼物。

  “这已经不是第一次收到礼物了。”潼南区消防支队工业园区中队长姜赫庭告诉记者,同样暖心的一幕也出现在几天前。

  4月4日下午,一位身穿黑色衣服的年轻姑娘,手里抱着一箱东西,走到支队大门前,不时地往里张望。“我正准备问她有什么事,她看到我把东西往地上一放,说了句你们辛苦了就跑了。”

  姑娘没有多说一句话,也没留下任何联系方式,简单的一句辛苦了包含了她所有的情感和心声。

  “非常感谢热心市民的暖心之举,让他们感受到了深切的关怀。百姓对我们的支持和理解就是我们负重前行的动力,我们时刻牢记使命,不负人民的重托,继续为守护潼南人民生命财产安全而奋斗。”姜赫庭说,比起这些礼物,更希望大家能提高消防安全意识,自觉学习消防知识,主动消除火灾隐患。人民群众的平安是给我们消防员最好的礼物,这远比送礼更有意义。(潼南区文明办)

责任编辑:cq_zhengh