文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>武隆县
武隆社区共建共享单位加快推进“创文”工作
来源:武隆县文明办 2015年11月25日 10:13:31

  11月18日,武隆县人大主任刘武华办在县政府二楼二会议室主持召开芙蓉中路社区共建共享单位创文工作推进会。

  会议总结了前段时间芙蓉中路社区的文明创建工作,并安排部署下阶段工作。

  刘武华说,武隆集“世界自然遗产”、“国家AAAAA级景区”、“国家级旅游度假区”三块金字招牌于一身,已是全市旅游的一面旗帜,武隆未来的发展也必将依靠旅游。而这要求县城急需完善空间布局、做好功能定位。因此,创文工作是县委县政府的重大决策,是武隆利用生态优势发展旅游的重要内容,各责任部门要提高思想认识,增强行动自觉,从县城的城市建设、交通网络、环境卫生、管网建设等硬件出发,增强城市韵味。同时,多措并举提升市民素质。

  刘武华强调,各级各部门要明确责任,切实履行职责。把文明创建工作与为社区群众办好事相结合,切实解决广大居民的出行条件和生活环境,让创文工作得到居民们的大力支持和配合。文明创建各小组、各单位主要负责人要亲自调研,亲自抓落实,坚持问题导向,认真开展自查自纠。同时,也要强化督查,严格考核,定期开展督查工作,实行巡查、月考评相结合,并实时进行通报。要认真探索社区、路段在“创文”工作中的长效机制,使之形成常态,确保文明创建工作扎实、有效推进,并取得实效。

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003