文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>武隆县
武隆:力推改善农村人居环境工作让全民共享创建成果
来源:重庆文明网 2017年04月13日 16:24:53

  4月11日上午,武隆区委书记何平在区会议中心二会议室主持召开全区改善农村人居环境工作领导小组第一次会议,专题审议当前全区改善农村人居环境工作有关议题。

  武隆区领导卢红、王频、胡珍强、周光出席会议。

  会议听取了武隆区人居办关于改善农村人居环境整治工作情况汇报,审议了《武隆区改善农村人居环境工作整体规划(送审稿)》《武隆区第一批改善农村人居环境工作目标任务(送审稿)》《武隆区改善农村人居环境项目及资金管理办法(送审稿)》等。

  会议指出,改善农村人居环境是当前和今后一个时期农村建设的重要内容,全区各级各部门要切实增强做好改善农村人居环境工作的责任感和使命感,把改善农村人居环境作为推动扶贫攻坚,加快建成全面小康的现实需要,把改善民生、增进农村群众福祉的民生工程抓好抓实。要按照重庆市委、市政府渝东南生态保护发展区域功能定位,围绕武隆区委、区政府建设“中国武隆国家公园”与改善农村人居环境相融合的战略目标,结合脱贫攻坚农村房屋整治、农村环境综合整治、六条精品旅游示范线路、68个示范聚居点、乡场镇改造、城乡结合部整治等重要建设工作,全面改善武隆区农村生产生活环境。要坚持规划先行,明确目标定位和实施范围,从点、线、面三个层次对农村人居环境改善进行有机融合。要切实加强资金监管,创新工作举措,严格工作督查,扎实有序推进全区改善农村人居环境工作,以农村人居环境的明显改善,让广大群众切实享受经济社会发展取得的成果。

  (武隆文明办)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003