文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>武隆县
武隆区五一长假文明旅游蔚然成风
来源:重庆文明网 2017年05月04日 17:02:27

  

  天坑寨子民俗体验人气高 图片来源:武隆数字报

  

  印象武隆爆满 图片来源:武隆数字报

  

  玻璃栈道游人如织 图片来源:武隆数字报

  

  大草原上嬉戏乐 图片来源:武隆数字报

  

  志愿者热情服务 图片来源:武隆数字报

  “五一”小长假已经告一段落,来自五湖四海的游客纷至沓来,将武隆旅游推向了新的高潮。在此期间,仙女山、天生三桥、芙蓉洞等景区秩序井然,文明旅游已成常态。志愿者们广泛参与,大力开展“文明旅游”志愿服务活动,“文明旅游”现象成为最美的风景。

  志愿者:景区亮丽的风景线

  “去天生三桥,需要把您的车停在游客中心停车场,景区有专门的周转车,负责游客从景区和接待中心的往返。”“土坎苕粉、羊角豆腐干、羊角醋都是武隆的特产。”4月30日,在仙女山镇游客接待中心广场,记者看到,身穿柠檬黄衣衫的志愿者正耐心地为游客讲解、指路。仙女山大草原、印象武隆剧场、武隆火车站……“五一”期间,他们的身影遍布各个角落,成为一道亮丽的风景线。

  道路引导、景区概括道路导引、景区概括解答、旅游词讲解、特产解说……由团区委组织的志愿者在全区设置了多个志愿服务站点,重点开展旅游引导志愿服务行动。同时,每个服务站点还配有饮用水、急救药品等物品。

  游客:文明让旅程更愉快

  “每个景区都十分干净整洁,整个行程十分开心!”来自四川的游客张女士说,自己最不喜欢的就是在节假日出行,拥挤的人群,到处乱扔的垃圾总给人不好的感受。这次到武隆旅游却给了她不一样的感受。

  不仅如此,大多数游客都有同样的感受,特别是在天生三桥景区,整条游览线路上都是人,但是周围的环境却依旧保持得干净整洁。有的游客自己带了塑料袋,将游览过程中产生的垃圾都收集好,到有垃圾桶的地方再扔。“这里的风景这么好,谁都不忍心用垃圾来破坏它的美。”

  4月30日下午3点半,距离景区停止售票时间还有一个小时,在仙女山游客接待中心,排队买票的人仍然很多,尽管如此。大家都在自觉有序地排队等候,没有出现插队等不文明现象。

  当日,记者还走进桃花山公园,看到园内布展的各式各样的花卉娇嫩鲜艳、美不胜收,众多游客情不自禁地拿出相机自觉地在隔离线外拍照,留住眼前的美景,很少有摘花、践踏植被等不文明现象出现。园内都整齐地摆放着垃圾桶,还增设了流动公厕、免费热水、引导牌等设施,不仅拉近了与游客间的距离,也大大提升了城市的文明形象。不少游客在游园时随手将饮料瓶、食品袋等垃圾收集起来,自觉丢进垃圾桶。

  (武隆文明办)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003