文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>武隆县
武隆芙蓉街道芙蓉西路社区志愿者让困难家庭感受身边的爱
来源: 2018年05月17日 15:22:32

认真做清洁

一起包饺子

  5月15日是第24个国际家庭日和重庆市第二个家庭教育日。当天,武隆芙蓉街道芙蓉西路社区党员干部组成的志愿者走进失独老人王明生的家中,和王明生一家一起打扫卫生、包饺子、拉家常,把温暖送到他们身边。

  社区居民王明生65岁了,其独生子在5年前因一场车祸离世,丢下6个月的孙女,白发人送黑发人让老两口悲痛不已。儿子走后,夫妻俩把孙女当成唯一的寄托,精心抚养。社区了解到情况后也一直将王明生一家当成重点关注对象。

  得知老两口喜欢吃饺子,当天上午,社区志愿者买来韭菜、猪肉、面皮等食材。“今天社区志愿者来陪你们包饺子吃。”该社区党支部书记刘素云笑着将一捧鲜花送到女主人曹娅手中。

  一进门,志愿者甩开膀子忙活起来,有的打扫卫生,有的挽起袖子剥蒜、洗菜、剁馅、包饺子,与老两口一起边忙活边拉家常,房间里充满欢声笑语。不一会功夫,美味的饺子和几道家常小菜便上桌了。大家围坐在一起,品尝饺子,像一个大家庭,格外温馨。

  “在芙蓉西路,跟王明生一样困难的老人有38户,社区每年都会利用端午、重阳等节日开展关爱活动,让他们感受到社区大家庭的温暖。”刘素云表示。

    (武隆文明办)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003