文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>武隆县
武隆连日暴雨 消防员水中排险被赞“最帅小哥哥”
来源: 2018年07月10日 15:41:35

  

    连日来,武隆区普降大雨到暴雨,局地大暴雨,部分地区受灾严重。7月6日上午,当地消防队员积水中排险的照片也在朋友圈广泛流传,被网友赞“最帅小哥哥”。

  7月6日,记者从武隆区外宣办获悉,7月2日21时至6日10时,武隆区中东部地区累计雨量150毫米以上,其中白马山238.8、凤山黄柏渡202.7、万峰193.5、武隆180.8、火炉177.4、接龙161.7、天生三桥160.4、江口154.7,其余地区50—150毫米之间,最大小时雨强47.4毫米(白马山,出现时间7月4日08-09时),部分地区受灾严重。

  

    6日上午,几张图片也在朋友圈广泛流传。图片中,几名消防员在漫至脖子的洪水中,有的拿着棍子像在疏通,有的则直接用手在水里清淤。“武隆区芙蓉西路的积水排不出去,消防小哥哥在水中排险,真帅。”配文这样写。

   

 

  随后,记者联系上武隆区芙蓉街道芙蓉西路社区工作人员陈念。她表示,6日早上,武隆下起大雨,又由于连日雨水影响,积水汇集至芙蓉西路145号黄金廉租房小区一低洼地段时,排不出去,导致积水严重。社区工作人员联系消防官兵后,消防人员及时赶到进行疏通。“消防人员在水中清淤抢险,我看到后觉得感动,就第一时间拍了下来。”她说。

    (武隆文明办)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003