重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 武隆县 > 正文

武隆区3支少先中队荣评全国优秀“动感中队”

来源: 发布时间:2018年10月25日 14:47:43
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  近日,全国少工委办公室公布了2017年全国优秀“动感中队”获奖名单,武隆区3支少先队中队获此殊荣。

  获殊荣的3支少先队中队分别为长坝镇中心小学校 六(2)中队、白云乡中心小学校五(1)中队、鸭江镇中心小学校2014级(1)中队。

  据悉,全国优秀“动感中队”创建标准为:创建工作深入扎实,氛围浓厚,在激发中队集体活力、增强少先队员光荣感方面取得成效;队员积极参与,集体主义和小主人意识精神强烈;中队集体设置健全,少先队小骨干能够发挥带头作用,队员能自主开展少先队活动,家长、教师、社会评价好;活动在本地区有较强的示范性、代表性、影响力。

  去年,武隆区各中小学少先队广泛开展“动感中队”创建活动,创造性地在校园内外开展了“红领巾小健将”“红领巾小百灵”“红领巾小书虫”“红领巾小创客”“红领巾小主人”等“五小”活动。同时,深入挖掘、广泛宣传、有力推广有特点、有亮点、成效好的活动成果,极大地丰富了校园文化生活。

  (武隆文明办)

责任编辑:cq_zhangdy