重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 武隆县 > 正文

第六届红樱桃公益活动走进武隆火炉小学

来源: 发布时间:2018年12月25日 19:53:02
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

360截图-35120770

志愿者为孩子围上围巾

  在最冷的季节,迎来最温暖的活动。12月22日,重庆市红樱桃“冬日针爱”捐赠活动暨重庆大学“我用声音温暖山区”公益活动走进火炉小学,为该校的1200余名山区孩子送来价值17万元的“温暖礼包”。

  当天,义工老师就青春期生理、心理健康知识,为该校200余名女童上了一堂青春期健康课,向孩子们讲解了青春期的身体特征及心理变化,如何科学安排饮食、运动,个人卫生等方面的知识,并为女童们发放爱心礼包和健康宣传手册,并送去温暖和关爱。

  “我们用爱,筑造完美现在,千万溪流汇聚成大海……每个孩子,都应该被宠爱,他们是我们的未来,这是最好的未来。”在志愿者的歌声中,来自重庆大学美视电影学院、红樱桃义工协会以及北碚区编织义工的志愿者们给孩子们分发“温暖礼包”,拿到礼包的孩子们,禁不住与身边的小伙伴分享新的帽子、手套、围巾和暖手袋等物。

  央视新闻记者在央视新闻移动网对此次活动进行了现场直播。捐赠仪式结束后,央视记者跟随着志愿者来到留守儿童罗钦怀的家中,圆了他过一次生日的新年愿望。

  据了解,红樱桃“冬日针爱”志愿行动已经开展六个年头,今年的红樱桃“冬日针爱”志愿行动组织了重庆主城及周边14个区结对14个贫困区县,发动社会爱心人士筹集善款、购买毛线,组织30万志愿者为山区孩子打一条围巾,织一双手套,编一顶帽子,为贫困地区的老人织一件毛衣和帽子,他们用一针一线勾勒出大爱重庆的美丽画卷。

   (武隆文明办)

责任编辑:cq_zhangdy