文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>万盛经开区
万盛经开区开展“我的中国梦”之”清明祭英烈“活动
来源:重庆文明网 2016年04月06日 14:20:51

    清明节,是中华民族悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日,为加强辖区内未成年人对传统文化的了解,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,万盛经开区宣传部、教育局、团工委等多家单位联合组织未成年人开展了一系列祭英烈活动。 

    一、网上祭英烈活动。 

图片1

万盛经开区中盛小学积极组织全体师生认真开展“网上祭英烈,环保我先行”活动。 

图片2

    万盛经开区砚石台小学在每个班级开展网上寄英烈的主题活动,告诉孩子们不仅要我们祭奠逝去的亲人,更应祭奠为国捐躯的英雄烈士。 

图片3 

    重庆市第一〇五中学利用信息技术课时间组织了“网上祭英烈”活动,同学们登陆中国文明网,以在网上鞠躬、献花,撰写感言体会的形式来表达对先烈的感恩和敬仰。 

    二、网下实践活动。 

图片4

    万盛经开区明德小学开展了“缅怀先人,心怀感恩”主题班会活动。在班会课上,老师首先围绕清明的来历、习俗、文化等内容向孩子们介绍了关于清明的故事,通过短片让孩子们知道了清明节的来历。   

图片5

    金桥小学、青山小学、子如中学、106中学共80多名师生来到子如陵园,缅怀忠心爱国、慈善奉献、艰苦创业的刘子如先生。学生代表朗诵诗歌《清明-祭子如》,并讲述刘子如的丰功伟绩,表达思念之情。  

图片6 

    青山小学的15名少先队员代表来到爱国慈善家刘子如陵墓前,举行“清明节扫墓祭奠刘子如”活动。  

图片7 

    中盛小学结合清明节举行了“缅怀革命先烈 争做优秀少先队员”新队员入队仪式,用特殊的方式祭奠革命先烈。 

编辑:cq_qinj关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003