文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>万盛经开区
万盛经开区举办文明家庭、优秀志愿服务组织和优秀志愿者颁奖典礼
来源:重庆文明网 2017年05月04日 10:57:59

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,推进万盛志愿服务深入发展,4月27日,万盛经开区举行文明家庭、优秀志愿服务组织、优秀志愿者颁奖典礼。

  典礼通过播放视频专题片、颁授颁奖词、文艺表演、致敬礼赞等方式,生动展示了文明家庭、优秀志愿组织和优秀志愿者的先进事迹和崇高精神。少先队员为先进典型颁献证书。市文明办副主任王茵出席。万盛经开区有关区领导、志愿者代表、群众代表等近600人参加。万盛经开区党工委委员、组织部部长马应华在典礼上致辞。

  随着一支《追梦》舞蹈,典礼进入了故事分享和文艺演出。“红领巾”志愿者身着小交警服装,用整齐的舞步和响亮的歌声引导市民文明出行遵守交规;张怀友家庭代表张勇讲述了他们家自制“家训卡”,在互敬互爱、互帮互助中度过了一个个难关;和平小学小学生身着书童装、手拿书简,吟诵《弟子规》;杨辰笛声情并茂地讲述了优秀志愿者雷鹏及其团队背后的故事;文艺志愿者用快板展示了一组朗朗上口的好家风好家训;配乐诗朗诵温情展示了万盛人微笑的密码;一首歌舞《万盛志愿者之歌》将典礼推向高潮。

  “看了颁奖典礼,我很受启发。确实家风家教对孩子习惯养成影响很大,父母是孩子的第一个老师,家庭是孩子第一个课堂。今后我会更加注重家庭建设,带领孩子多参加志愿服务”市民王飞先生说。

少先队员为先进典型颁献证书

万盛经开区举办文明家庭、优秀志愿服务组织和优秀志愿者

文艺志愿者用快板展示好家风好家训

歌舞《万盛志愿者之歌》将典礼推向高潮

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003