文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>万盛经开区
万盛:乡村学校少年宫举行“不忘初心跟党走”诵唱比赛
来源:重庆文明网 2017年05月05日 10:44:47

  为了鼓励少年队员喜迎党的十九大,引导他们听党的话,跟党走,激励他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,近日,万盛经开区关坝小学开展了 “不忘初心跟党走”诵唱比赛。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在胸前......”在嘹亮激昂的队歌声中,比赛缓缓拉开了序幕。少先队员在《不朽》中读着“抗战英雄的故事,为那些英雄的事迹感动着,震撼着”;在《千字文》中学习“笃初诚美,慎终宜令,荣业所基,籍甚无竟”;在《少年中国说》中领悟“少年强则国强,少年独立则国独立”;在《我骄傲,我是中国人》中发出“民族永不屈服,奋发图强的最强音”。少先队员们在“你画太阳我画国旗”中高唱着《祖国祖国我们爱您》;在“茁壮成长,肩负祖国希望”中浅唱着《每当我走过老师窗前》。其间,五年级二班倾情演绎的一曲《父亲》更让老师、评委、摄影员热泪盈眶。

  通过诵唱比赛,少先队员们把习近平总书记对少年“时刻把祖国和人民放在心中,从小听党的话、跟着党走”铭记于心,促使他们努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003