文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>万盛经开区
万盛志愿者忙秋收
来源:重庆文明网 2017年09月14日 14:50:35

  

  9月11日上午,万盛经开区金桥镇组织30余名党员干部和团员青年组成志愿服务队伍,来到金堰村大堰社贫困户张仕碧家中,帮助开展稻谷秋收志愿服务活动。

  据悉,贫困户张仕碧家中常住人口3人,其丈夫董德槐65岁,为肢体二级残疾人,其公公董宗木87岁体弱多病,家庭收入较低,生活十分困难,子女常年在外打工,家中无主要劳动力,今年种植稻田3亩。

  金桥镇志愿服务队了解情况后,及时组织镇机关党员干部和团员青年,分成收割组、打谷组、运输组、晾晒组、保障组等5个小组,明确服务职责,于9月11日上午驱车前往张仕碧家中。各小组按照职责分工,分别拿镰刀、扛打谷机、背背篼、提麻袋、持谷筢等农具,深入田间、小路、地坝,与张仕碧一起收谷、打谷、运谷、晒谷,当日共帮助其收割稻田近2亩、产量1000余斤。

  志愿者队伍临走时,张仕碧紧紧握住志愿者的手道谢。志愿者服务队负责人表示,“金桥镇志愿服务队将严格按照区党工委宣传部和文明办的总体要求,充分发挥好奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,让更多的志愿者投身到志愿服务活动中,让志愿者精神在群众中闪光发亮。”

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003