文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>万盛经开区
万盛经开区多形式开展“庆国庆,迎中秋”活动
来源:重庆文明网 2017年10月10日 15:30:04

  

  在国庆、中秋“双节”来临之际,万盛经开区通过深入挖掘优秀传统文化、广泛宣扬爱国主义教育,在全区范围内广泛开展“庆国庆,迎中秋”系列主题活动。

  一是过“文化”节。在区影剧院举办2017年万盛经开区群众文化音乐会,上千名观众现场欣赏了这一丰富多彩的文化大餐;万盛街道开展“中秋家团圆 学童拜孔子”活动,对身着汉服的小朋友们进行了一次尊师崇礼的启蒙教育和传统文化洗礼;石林小学举办 “珍惜生命之水 建设节水校园”主题活动,开展环保科普教育讲座,不断提高学生的节水意识。

   二是过“爱国”节。万盛小学开展“祖国妈妈—生日快乐”主题教育活动;福耀小学、金桥小学、石林小学等学校开展“爱国主义主题教育班会”30余场次;青年小学等校开展“我和国旗合个影”活动,黑山实验学校组织学生观看纪录片《辉煌中国》,从小培养孩子们浓厚的爱国情感。    

  三是过“爱心”节。区妇联、博物馆等开展“团圆中秋佳节·情系妇女儿童”关爱慰问活动,向40余名困难“三留守”人员送上月饼、大米、学习用具等爱心礼物;区建设、青年镇等单位为260余户脱贫户、90余户贫困户送去了月饼、食用油、大米等慰问品和慰问金,向困难群众致以节日的慰问;民政局、人力社保局以及雨露志愿服务队、众诚公益志愿服务队等民间公益组织在中秋期间组织志愿者慰问了各敬老院的老人们,为老人们送去了中秋祝福和节日礼物。

  四是过“健身”节。黑山镇组织开展“迎中秋·庆国庆”文体趣味活动;交通局组织职工在青山湖环湖健身步道开展5公里跑步体验活动;科技局开展“庆佳节、话团圆、促和谐,争做好体育人”主题活动;农林局组织职工在南天门开展2公里长跑比赛,进一步增强职工体育健身意识。

  五是过“平安”节。区卫生计生监督执法局对辖区内的水厂、宾馆、美容美发等公共场所经营单位进行节前的卫生监督检查工作;石林镇对全镇147余户食品经营户进行了全面检查,保证全镇“舌尖上安全”。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003