文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>万盛经开区
万盛经开区“儿童之家”开展科技制作活动
来源: 2018年07月20日 15:50:37

 

    近日,万盛经开区关工委科技志愿服务队携手区科技馆走进万盛经开区万东镇“儿童之家”开展“红外线循迹小车”科技制作活动,吸引辖区31名青少年的积极参与。

    当天,来自科技志愿服务队的杨波老师,首先通过一段视频向小朋友们简单介绍了红外线循迹小车运动的科学原理;随后,杨老师向参加活动的每个小朋友发放了制作模型。活动中,杨老师一边用图文并茂的讲解方式,认真地向小朋友们一步一步地讲解拼装步骤,一边又耐心地亲自示范,引导小朋友们快速正确地掌握拼装技巧。值得一提的是,虽然天气十分炎热,大部分小朋友还是首次接触科技小制作活动,却表现出兴致勃勃地兴趣,拿到材料就专心致志地按照老师讲解的步骤认真地拼装起来。经过老师和小朋友们三个多小时的共同努力,一辆辆红外线循迹小车就拼装完成了,孩子们纷纷怀着迫切的心情,拿着自己的小车,到老师事先设置好的“轨道”上测试。凡是拿着小车在轨道上顺利通过测试的小朋友,社区还精心准备了一份奖品,对他们进行隔外鼓励。

    区关工委科技志愿服务队副队长朱元凯表示:此次科技制作活动不仅取得圆满成功,还丰富了青少年的科技文化生活,进一步培养了他们动脑动手的能力和启发他们爱科技、学科技、用科技的兴趣。(万盛文明办)

 

 

 

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003