重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 万盛经开区 > 正文

万盛万东镇:用画笔传递中华传统美德

来源: 发布时间:2018年10月24日 10:23:34
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  

  为提高辖区青少年孝亲敬老意识,10月20日,万盛经开区文化馆和万东镇文化分馆联合开展了以“敬老爱老”为主题的青少年敬老绘画活动,共吸引辖区10余名青少年朋友参加。

  活动开始,文化志愿者通过互动启发引导青少年们进入到敬老的话题中,现场青少年们也积极回应,纷纷说出自己对敬老孝老的认识和理解,此举为接下来大家的绘画提供了不少灵感。在绘画过程中,青少年们用手中的画笔认真描绘出自己心中与父母和长辈们,或陪伴在家,或走出户外一起快乐时光的各种场景。

  经过一个小时左右的细心创作,青少年朋友们完成了自己满意的作品,大家的每一幅作品都饱含了对父母及长辈们的敬老孝老之间。通过敬老绘画活动的开展,青少年朋友们用手中的画笔不但传递了中华民族敬老爱老的传统美德,还积极营造了敬老、爱老、助老的社会氛围。

责任编辑:cq_zhangdy