重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 万盛经开区 > 正文

万盛经经开区金桥镇积极开展2018年“好人在身边”微访谈活动

来源: 发布时间:2018年10月24日 10:33:24
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  

  李中群在给老人们讲消防安全和冬季防寒注意事项

  在金桥敬老院,老人们口口相传着这样一句话:“只要有李中群,我不就不焦吃穿行。”这是生活在这里的老人们对金桥敬老院院长李中群的评价。近日,金桥镇开展2018年“好人在身边”微访谈活动,在敬老院和老人们一起聊聊他们心目中的好人李中群。

  据悉,李中群今年48岁,自2010年在敬老院工作以来,一干就是8个年头的坚持、服务和奉献,从每天早上准备老人们的第一餐开始,李中群便帮着厨房师傅开始了一天的忙碌,从搀扶行动不便的老人爬梯上楼,到叮嘱老人们注意用火用电安全,平时出行讲文明、爱卫生,不醉酒斗酒,不吵嘴打架,天气变化注意添减衣物等等,李院长总是事无巨细,一点一滴行动虽小,却彰显大爱。

  同时,作为基层人大代表,李中群积极发挥纽带作用,在镇人代会上为改善老人们的生活条件建言献策,敬老院消防设施完善、卫生厕所改造、外墙翻修、房屋装修等等好的意见建议在她的努力下相继得到了落实。每当接到老人们有新的福利补贴通知,李中群总是第一时间收集整理好老人们的资料,及时帮助他们代办申请,看着老人们一张张幸福的笑脸,李中群总是说:“来这里居住的老人都是三无、五保等年老无依的特困群体,能够尽一份绵薄之力,让他们切实感受到党和政府的关心关怀,我由衷觉得自己的工作是光荣的,所付出的辛苦也是有意义的。”

  “李院长这个人很好很实在,不怕脏,不怕累,照顾我们也很有耐心,经常到晚上都还在担心我们,每天都要一个一个查看我们是不是回到院里才安心回家休息,一大早就又来到院里安排我们的生活,真的很感谢她,她就是我们大家的亲人。”封遵树老人感激地说。

责任编辑:cq_zhangdy