重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 万盛经开区 > 正文

万盛广泛开展“我们的节日·清明”活动

来源:万盛经开区文明网 发布时间:2019年04月04日 14:56:02
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  一是缅怀革命先烈加强爱国教育。广泛组织各单位开展参观革命烈士故居、祭扫烈士墓等活动30余场;组织学校师生开展主题班会、征文演讲、网上祭奠英烈等活动26场;利用市民学校、道德讲堂等阵地,通过开展故事会、座谈会、院坝会等形式,邀请“五老”人员讲述革命历史,追忆先烈的丰功伟绩、继承革命传统。

  二是诵家规传祖训加强家风建设。开展诵家规、议家风、传祖训等活动20余场,编制家庭文化“新三字经”,挖掘整理优秀家风家训30余条,并在各个村(社区)宣传栏进行宣传。

  三是弘扬节日传统加强文化培育。利用万盛日报、电子阅报栏、宣传栏刊发清明节主题公益广告,通过“两微一端”平台宣传清明节由来、习俗等知识,弘扬清明节传统习俗。

  四是引导文明祭祀提升文明素质。组织党员义工、青年志愿者劝导不文明祭祀行为,发放文明祭扫倡仪书3000余份,倡导广大市民用“鲜花祭祀”“无烟祭祀”等文明、环保、健康的祭祀方式追思亲人。

责任编辑:cq_zhengh