重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 万盛经开区 > 正文

万盛经开区“四送”活动助推乡村文化振兴

来源:万盛经开区文明网 发布时间:2019年05月31日 10:08:05
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  一是送文明礼仪进村居。以梦想课堂、道德讲堂为平台,开展“新农村新生活”主题活动,分片集中对村民开展党的政策宣讲、产业技能、“十抵制十提倡”、村规民约等知识培训,推动移风易俗。

  二是送文化活动进村居。夯实乡村文化阵地,建设完善综合文化服务中心,开展流动文化服务进村居,为村民送去文艺演出、图书展览、惠民电影等,让村民享受了丰盛的文化大餐。

  三是送健身活动进村居。完成村居全民健身中心建设,安装健身器材、室外乒乓球台,建成乡村骑行步道、彩色健身步道,开展全民健身知识讲座、村民健身指导活动,让村民乐在健身中。

  四是送法律知识进村居。开展“千万市民学法律”“庭审进院坝”“法律来帮忙”等主题活动,提高村民的法律意识。

  万盛经开区文明办

责任编辑:cq_zhengh