重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 万盛经开区 > 正文

万盛经开区:东林街道“存入文明素质,换来绿水青山”“垃圾银行”正式启动

来源:万盛经开区文明网 发布时间:2019年07月12日 15:13:40
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

 

  为了促进垃圾分类回收处理,增强社区居民的环保意识,近日,东林街道铁路村社区首个“垃圾银行”在铁路二村洗选厂家属区正式启动。启动仪式吸引了100余名居民前来参加。

  东林街道党工委书记邱刚宣布正式启动后,社区工作人员分小组入户宣传,将垃圾兑换流程、分类兑换项目表等制度告知居民,动员居民前来参与。居民们一个个都喜笑颜开,在“垃圾银行”门口排成一条长龙,把自己“积攒”下来的闲置物品和垃圾分类“存”入“垃圾银行”,然后将“存折”上的积分拿到指定兑换点去换购自己需要的生活用品。

  社区启动“垃圾银行”,是希望以此为载体,增强社区居民的环保意识,引导居民爱护环境,规范垃圾分类处理,存入文明素质,换来绿水青山,希望在大家共同努力和参与下,把我们的家园建设得更加干净、整洁、美丽。

责任编辑:cq_zhengh