重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 万盛经开区 > 正文

万盛经开区强化文明劝导促市民素质提升

来源:万盛经开区文明网 发布时间:2019年07月19日 17:47:32
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  一是完善机制,抓队伍。建立健全考核制度,完善文明劝导员工作职责、行为规范,加强人员培训、拓展劝导点位、扩大劝导队伍、丰富劝导内容,开展文明劝导员工作职责、行为规范等培训21场次,进一步提升文明劝导员素质。

  二是找问题,抓落实。加强统筹协调,强化文明劝导工作指导,开展走访调研,收集文明劝导工作中存在的困难和问题,及时与相关镇街、部门商讨,提出解决办法,优化完善设施设备;邀请市民代表作为文明劝导义务监督员,开展文明劝导监督检查,强化活动落细落实。

  三是持续抓好周六文明劝导活动。坚持定时定点定员定装原则,在城区斑马线持续开展“周六文明劝导我参与”志愿服务活动,年初制定计划,每月开展培训,动员党员义工、民间志愿服务组织、道德典型、民主党派等参与周六文明劝导活动,有效制止市民乱闯乱闯、乱丢乱扔等不文明行为,大力营造文明出行氛围。

责任编辑:cq_zhengh