重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 万盛经开区 > 正文

全市体育旅游产业发展大会在万盛召开

来源:万盛经开区文明网 发布时间:2019年09月17日 15:04:32
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  9月11日,2019重庆市体育旅游产业发展大会在万盛召开,300余名业界权威齐聚万盛,共商重庆体育旅游产业发展大计,加快推进全市体育旅游产业高质量发展、创造高品质生活。

  市政府副秘书长唐慎出席大会并致辞。唐慎指出,近年来,万盛坚持把践行全民健身、全域旅游国家战略作为新时期引领地区转型发展的重要抓手,大力推进体育旅游产业融合发展,以全民健身推动全民健康促进全面小康,体育旅游融合发展走在了全市、全国前列。他表示,加快发展体育旅游产业,是落实全民健身国家战略、推动体育产业与旅游产业转型升级、带动区域经济高质量发展和创造高品质生活的重要举措。要按照市委、市政府部署,利用好重庆的山水资源和自然禀赋,引导更多社会资本投向体育旅游产业,继而推动体育旅游供给侧结构性改革,加快促进全市体育旅游产业高质量发展、创造高品质生活。

  市体育局党组书记、局长丁洪在会上表示,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市体育产业规模持续扩大,市场主体持续增长,体育消费持续强劲,体育旅游持续融合。要认真贯彻落实本次会议精神,更加注重体育部门履行“搭平台、定政策、造环境、促融合”使命,激发市场主体活力,扩大体育消费;更加注重体育旅游融合发展,统筹制定体育旅游发展规划,科学布局体育旅游项目;更加注重体育产业链培育,为经济高质量发展、群众高品质生活赋予新动能,着力开创体育旅游产业发展新局面。

  市文化和旅游发展委员会副主任秦定波说,近年来,万盛以全民健身、全域旅游为抓手,推动体育旅游快速发展,为全市体育旅游发展创造了值得借鉴的经验。希望进一步加强沟通协作,让重庆体育旅游再提速;进一步强化宣传推广,让重庆体育旅游更红火;进一步规范市场秩序,让重庆体育旅游更美好,全面唱响“山水之城·美丽之地”,让八方游客在重庆“行千里·致广大”。

  党工委书记肖猛在致辞中表示,近年来,万盛坚持以探索全民健身、全域旅游国家战略的万盛实践为重要抓手,以体育旅游融合发展为主攻方向,大力培育发展体育旅游产业,加快建设全国体育旅游示范城市,推动高质量发展、创造高品质生活。全市体育旅游产业发展大会连续三年在万盛举办,是对万盛工作的高度肯定和充分信任。我们将认真贯彻落实本次大会精神,大力推进体育旅游深度融合发展,打响“全域旅游·活力万盛”品牌,加快打造全球活力城市、世界旅游目的地,助推万盛高质量转型发展。

  会议发布了由市体育局、市文化和旅游发展委员会联合评选的全市体育旅游综合体、体育旅游精品赛事、体育旅游精品线路评选结果。万盛等6个区县作交流发言,有关企业作推介发言。

  中国体育用品业联合会副主席力航,党工委副书记、管委会主任袁光灿,市文化和旅游发展委员会、市体育局相关领导李家发、张欣、杨贵山,区领导黄能金、唐应良出席会议。市政府及有关部门和各区县的嘉宾,以及体育、旅游专家学者、体育旅游企业代表等参加大会。

责任编辑:cq_zhengh