文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>巫溪县
巫溪:“小善显大爱 平凡见精神”——巫溪县首场由镇(街)承办的“好人在身边”微访谈县级示范活动
来源:重庆文明网 2016年03月30日 14:07:31

图为访谈活动现场

图为访谈活动现场

    “人一辈子短短几十年,怎么活都是活,为什么不做自己喜欢做的事,活得开心,活得精彩呢?在座的朋友,特别是老年朋友们,咱们活着的每一天都应该享受生命、享受生活,越老越要活出个精气神来!”这是在324日菱角镇“好人在身边”微访谈中,高仁涛老师送给所有观众的话。

    高仁涛老师,一位年近70的老人,十年如一日地带领父老乡亲开展文化活动,她用自己的坚持和无私带动了一个地方文化事业的发展。2015年,她荣获了“感动巫溪十大人物”和“文艺女标兵”称号,访谈中,她向大家讲述了自己如何从被众人嘲笑和不理解到获得大家拥护和爱戴、如何从一两个人的队伍到组建一支专业文艺团队的感人故事。

    访谈环节中,主持人还与菱角镇“乐和之家”团队代表团队代表就如何关爱留守儿童进行了深入交流并呼吁社会各界给予留守儿童更多地关注和帮助。

    据了解,2016年,巫溪县文明办将开展12场“好人在身边”微访谈县级示范活动,活动由县委宣传部、县文明办主办,12个部门、镇(街)分别承办。本次活动是由镇(街)承办的首场“好人在身边”微访谈县级示范活动,以“小善显大爱,平凡见精神”的主题号召更多人关心身边好人、学习身边好人、争当身边好人,用好人力量凝聚神聚气,传递正能量。

    县委常委、宣传部部长熊莉,县文明办相关负责人出席此次活动。

编辑:cq_qinj关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003