文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>巫溪县
巫溪:“好人在身边”微访谈走进城厢镇
来源:重庆文明网 2016年09月02日 10:18:36

图为主持人与向廷芝亲切交谈

图为主持人与向廷芝亲切交谈

    尊老爱幼彰显好品德,潜移默化传递正能量。近日,巫溪县“好人在身边”微访谈走进城厢镇,在竹阳村村村委会地坝里,4位“身边好人”为现场200余名村民分享了他们的感人故事。

    黄阳彩,城厢镇门洞村村民,她辛勤操持的家于2015年被县里表彰为“最美家庭”,黄大姐几年如一日悉心照顾特殊家庭成员——聋哑叔叔的事迹在当地可谓是家喻户晓,她的真情守护让邻里都由衷的钦佩; 白新社区居民陈运禄,热心公益事业,多年来热情为社区居民服务,听了她分享的3个志愿故事,现场观众深受鼓舞,纷纷表示也要加入志愿服务队伍; 福满堂养老院负责人向廷芝,将入住养老院的每位老人都视为亲人,她的倾情付出让年迈老人的生活充满温情;荣获“全国巾帼建功标兵荣誉”称号的“兔妈妈”潭州柳,凭借自己的不懈努力发家致富,并无偿把养兔技术毫无保留地传授给父老乡亲,带动贫困乡亲共同发展产业……4位“身边好人”用乡音讲述着各自的故事,他们的善行义举打动着现场每一位观众。

    据了解,为更好地发挥“身边好人”示范带头作用,城厢镇还通过创办宣传专栏、组织流动宣讲等方式加大对先进人物和突出事迹的宣传力度,进一步弘扬“好人精神”,在全镇营造出“关心好人、学习好人、争当好人”的良好氛围。

编辑:cq_qinj关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003