文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>巫溪县
2016年度感动巫溪人物颁奖典礼隆重举行
来源:重庆文明网 2017年02月27日 15:41:21

DZ1A8121

    2月23日,由巫溪县委、县政府主办,县委宣传部、文明办、文化委、电视台联合承办的2016年度“感动巫溪人物”颁奖典礼在县广播电视台演播厅举行。身边的草根人物用自己平凡的故事感动、温暖了现场的每一位观众。

    当选2016年度“感动巫溪人物”的分别是:群众离不开的顶梁柱、脱贫先锋匡后明;割肾救妻、感天动地的胡怀斌;用7年春秋志愿守护乐和大院的李吉东;带着“轮椅丈夫”奔波17年不离不弃的姚世彩;以民生为天、引领村民走上种药致富路的“药菩萨”卢忠银;以一颗医者仁心守护村民44年的乡村医生黄帮均;踏上漫漫寻亲路最终梦圆家人的陈国平;用传统女人本色,数十年如一日演绎着好儿媳好妻子好母亲的周诗琼;以稚嫩肩膀挑起生活重担的向阳花开李升玫,和用青春热血谱写生命赞歌的平安卫士消防大队全体官兵。

    “小小少年,稚嫩的肩膀挑起生活重担。暖暖笑容,可以驱散阴霾拥抱白云蓝天。如果微笑是一种财富,你就是一个富有的人。坎坷让人坚强,幸福终将到来---向阳花开。”这是颁奖典礼为“陀螺女孩”李升玫宣读的颁奖词。在接过鲜花和奖牌后,李升玫把鲜花和奖牌送到陪伴自己成长的班主任老师手中。

    县领导熊莉、华祖军、税明斌、王芳、陈钢、罗兴莉、郑达杨、吴绍乾观看了颁奖典礼。(巫溪文明办)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003