文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>巫溪县
巫溪:举办“传递正能量·女委员在行动”庆“三八”演讲比赛活动
来源:重庆文明网 2017年03月09日 15:29:54

  

 图为县领导与参赛选手合影

  

  图为县政协主席熊莉带领女政协委员到县中心福利院开展志愿活动传递正能量

    3月6日,巫溪县政协第十届委员会举办以“传递正能量·女委员在行动”为主题的“三八”演讲比赛暨才艺展示庆祝活动。县政协主席熊莉强调,要通过女委员传递正能量活动充分展现女政协委员的时代风采,进一步引导广大女政协委员立足岗位、立足家庭做贡献,积极投身于“委员传递正能量”履职实践活动,以实际行动助推全县经济社会发展。

  演讲中,选手们紧扣“传递正能量·女委员在行动”主题,紧密结合各自工作实际,用朴实的语言,真挚的感情,声情并茂,打动着每一位观众和评委,选手们优秀的表现不时赢得了现场观众雷鸣般的掌声,将比赛推向一个个高潮。女委员们表演的歌曲《才德妇人》《我们的生活充满阳光》《中华大家园》,方言三句半《庆三八》等节目精彩纷呈。

  熊莉指出,“三八”国际劳动妇女节是全世界劳动妇女的节日,是广大妇女争取解放、追求平等、团结奋斗、谋求发展的一面光辉旗帜。新中国成立以来,在中国共产党的领导下,我国亿万妇女弘扬“三八”精神,投身社会,艰苦奋斗,谱写了人类进步和妇女解放的壮丽篇章,创造了可歌可泣的不朽业绩,真正顶起了我国改革和建设事业的“半边天”。

  熊莉指出,我县政协各界女委员更是巾帼不让须眉,始终在县委的坚强领导下,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,始终以主人翁的姿态和昂扬向上的精神风貌,积极投身全县建设和改革的伟大实践,在各个领域、各条战线贡献智慧、施展才华,涌现出了一批又一批先进典型,充分展示了女政协委员坚强自信、吃苦耐劳、甘于奉献、勇于创新的巾帼风采,充分展现出传递正能量的无时不在,无处不有的强大力量,赢得了社会、家庭的认同和尊敬。

  演讲和才艺展示结束后,55名女政协委员身着志愿服务服装到县中心福利院开展“关爱老人”志愿服务活动,带头传递正能量,委员们与福利院老人一起做游戏、包饺子,福利院欢声笑语、其乐融融。(巫溪文明网)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003