文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>巫溪县
巫溪县:举行庆祝“五四”运动98周年表彰大会暨文艺汇演
来源:重庆文明网 2017年05月09日 11:30:02

  

  图为活动现场

  

  图为县委书记唐德祥讲话

  5月4日上午,巫溪县在马镇坝逍遥广场隆重举行庆祝“五四”运动98周年表彰大会暨“青年展风采文艺汇演、书画文展”。

  县领导唐德祥、向兵、郑达扬、罗兴莉、秦万品出席活动,并为受表彰的2016年度巫溪县五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀共青团员、优秀共青团干部颁奖。

  县委书记唐德祥向全县广大团员青年致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。他指出,近年来,我县广大团员青年大力弘扬“五四”精神,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,勇于担当、积极作为,为推动全县经济社会持续健康发展作出了重要贡献。当前,我县正处在实施“十三五”规划、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重要时期,全县各级团组织和广大团员青年要在县委的坚强领导下,进一步继承发扬“五四”精神和共青团的光荣传统,解放思想、与时俱进、开拓创新、奋发有为,努力为全县经济社会发展作出新的更大贡献。

  唐德祥向全县团员青年提出希望和要求:要坚定理想信念,做有梦想、有追求的时代青年;加强学习锻炼,做有知识、有才干的时代青年;勇于创新实干,做有奉献、有作为的时代青年;弘扬社会新风,做有道德、有纪律的时代青年。

  活动由县委、县政府主办,由共青团巫溪县委承办,县人力资源和社会保障局、县教育委员会、县青少年宫协办。文艺汇演以舞蹈《梦起飞》拉开序幕,诗朗诵《青春的名义》、街舞《青春的力量》、合唱《共青团团歌》和古筝、书画表演等精彩纷呈的节目依次上演。饱含深情、各具特色的表演,散发着青春的活力,展现了当代青年积极向上的精神风貌,汇演不仅给台下观众带来了一场视听盛宴,也为青年的节日送上了最珍贵的礼物。

  “今天的活动很有意义,我参加的合唱《共青团团歌》,活动能锻炼我的胆量和能力,使我不断进步。作为共青团员,我会加倍好好学习,做一个对社会有用的人。”巫溪中学高一学生李欣深有感触。

  “五四精神要代代相传,不能靠空洞说教,要以各种形式的活动为载体,大力继承和发扬‘五四’光荣传统,激发广大青年为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。”巫溪中学高二老师向永平说到。(巫溪文明网)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003