文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>巫溪县
巫溪:部门联动开展“僵尸车”整治助推全国县级文明城市创建
来源:重庆文明网 2017年07月12日 14:47:14

  

  执法人员正在对长期无人使用的摩托车进行清理(陈永洪 摄)

  为深入推进全国县级文明城市创建工作,进一步治理城市乱象,切实提升城区道路交通环境,近日,巫溪县“四项创建”办联合县文明办、市政园林管理局、交巡警大队、柏杨街道等单位,对马镇坝各小区、重点路段长期占用停车泊位不挪动、长期无人使用、影响市容市貌的“僵尸车”进行了集中清理。

  整治中,执法人员深入到小区,对各餐饮店、副食店及住户门前乱堆乱码、乱牵乱挂现象进行了集中清理;对发现的“僵尸”车辆逐一进行车型、车牌、发动机号、车架号等基础信息登记,并将信息不明、不能自行处理的车辆进行了依法强制拖移。同时,还积极向居民宣传创建全县级文明城市的相关知识,引导大家养成良好的卫生习惯,共同营造整洁优美的生活环境。

  据了解,今年巫溪县将迎检全国县级文明城市验收。“僵尸车”不仅影响市容市貌、给行人带来安全隐患,还在一定程度上占用了本来就很少的停车位,也给“创建”工作带来了难度。在此,希望广大市民能给予理解、支持和配合,不要将车辆乱停乱放。同时,也希望热心市民如发现机动车占用人行道、非机动车道及“僵尸车”占用公共区域等违法行为,请向有关执法部门进行举报,共同为全国县级文明城市创建营造和谐的交通环境。(巫溪县文明办)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003