文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>巫溪县
“110”宣传日 巫溪消防志愿者在行动
来源:重庆文明网 2018年01月12日 11:00:14

消防志愿者接受群众的咨询

  为深入开展今冬明春火灾防控工作,进一步扩大消防知识的覆盖面,全面提高全社会整体抗御火灾能力,切实增强全民消防法制观念和消防安全意识,打牢冬季防火攻坚战,营造良好的消防安全氛围,1月10日上午,巫溪县消防大队以县公安局“110宣传日”集中咨询活动为契机,组织消防志愿者在宁河街道人民广场积极开展了消防宣传活动。

  根据消防工作实际,结合冬季火灾特点,消防志愿者与群众开展面对面的交流,现场热心回答群众提问及咨询和建议,热心解答群众对消防法律法规、消防安全知识的提问,悉心指导群众咨询的消防疑难问题。积极向群众介绍冬季火灾的特点、火灾的危害和预防,讲解了如何报警、如何扑救初期火灾、如何逃生自救等消防安全常识,并免费发放了消防宣传资料。为扩大宣传范围,更好的服务群众,志愿者还采取送“货”上门服务,纷纷走上街头,将消防宣传资料送到过往人民群众手中,真正使消防安全知识走进千家万户。尽管天气寒冷,群众们却热情不减,纷纷表示受益匪浅。

  通过此次消防宣传活动的开展,进一步提高了全县人民群众消防安全意识和火灾防御能力,为平安巫溪的建设营造了一个良好的消防安全环境。(巫溪报)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003