文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>巫溪县
巫溪县深入开展“3.5学雷锋日”志愿服务活动
来源: 2018年03月06日 10:27:46

    今年3月5日是第55个学雷锋纪念日,在此期间,巫溪县全面开展学雷锋志愿服务系列活动,弘扬雷锋精神,展现志愿之美,助力“志愿巫溪”建设。

    一是抓住关键少数,“一起奔小康”助力志愿服务。以全县16个深度贫困村为重点,组织200余名党员志愿服务者就近认领服务岗位,开展“进村扶贫拜早年”“干干净净迎新年”活动,做好老人扶助、优抚助残、生活帮困等三件实事,为有需要的困难贫困户提供政策指导、就业帮扶、医疗救护等专业志愿服务。

    二是围绕最大多数,惠民导向深化志愿服务。以“助力春运、亲情关爱、文化惠民、生态保护、平安建设、弘扬时代新风”等六大志愿服务项目为主体,积极开展各项志愿服务活动。宁河街道组织北门“好邻里”志愿服务队伍向居民提供医疗咨询、修鞋、理发等服务,惠及群众约4000人次;上磺镇20名微了爱志愿者在贫困村红岩村开展“中国梦 巴渝风 宁河情”“十九大精神文艺宣传?脱贫攻坚政策宣讲暨微访谈”为主题的文化活动,惠及92户236名贫困户。

    三是注重典型选树,品牌培育优化志愿服务。团县委以“3.5学雷锋日”为契机,联合县水务局、县河长办组织青年志愿者、“山茶花”志愿者在老城大宁河区域开展“争当‘河小青’ ? 助力治水攻坚”志愿服务活动,重点围绕水质监测、垃圾清理、文明劝导、环境美化等设计开展集中性巡河护河活动。菱角镇到镇敬老院看望慰问孤寡老人,并帮忙收拾房间、打扫清洁。

    同时,巫溪县还将在学雷锋日期间,开展“有序行动”系列志愿服务活动,在城区各主要交通路口、公交站台、车站、窗口单位、服务大厅等地开展“文明行车 守规礼让”“文明排队 礼貌候车”“文明先行 有序排队”“礼让斑马线 文明我点赞”志愿服务,常态化开展保护“母亲河”、志愿服务培训、“建功新时代”、“邻里守望”、“文明交通”劝导、志愿服务先进典型宣传等八项志愿服务活动,将推动志愿服务常态化、制度化建设,逐步打造一批具有巫溪特色的志愿服务品牌。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003