文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>巫溪县
2018巫溪·忠县象棋交流赛在马镇坝举行
来源: 2018年07月10日 16:02:36

  炮碾丹沙、海底捞月、车炮抽杀......象棋的精妙之处就体现在缜密的布局当中,楚河汉界的两侧,陈列着百万雄兵,将帅稳坐于九宫之中,一声令下,一场场没有硝烟的厮杀就在这一张张棋板上打响......7月7日至8日,由县文化委主办、县象棋协会协办的2018巫溪·忠县象棋交流赛在马镇坝农委6楼会议室举行,来自忠县、巫溪的20名象棋高手参加此次角逐。

  本次比赛双方各出10名棋手,赛制为单循环共10轮,执行中国象棋协会最新定的《2011年象棋竞赛规则》,每局每方基本用时30分钟,每走一步加5秒,自然限着定为40着,胜局积2分,平局各积1分,负局不积分。每轮局分多者视为团队获胜并记场分2分,局分少者场分记0分,局分相等则场分各记1分,团体名次按照总场分高低排列。经过10轮的比赛,尽管巫溪县以6胜2平2负取得最终胜利,但团体积分双方均为100分,足见两队实力旗鼓相当。

  在个人成绩排名中,巫溪县冯军和彭毅、忠县刘长勇均取得15分的相同成绩,经区分小分,冯军、刘长勇、彭毅分别排在一、二、三名。

  据县文化委相关负责人表示,忠县在今年初渝东北七区县象棋邀请赛中团体获得亚军,实力强悍,经验丰富,举办这次象棋交流赛,检验巫溪象棋综合水平,给象棋爱好者提供一个学习交流的平台,以后还要大力开展下去,挖掘和培养后备人才,全面提升巫溪在重庆象棋界的知名度。

    (巫溪文明网)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003