重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 巫溪县 > 正文

守护同一片蓝天 巫溪县各单位开展网格集中活动

来源: 发布时间:2018年10月30日 10:39:37
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  

  近日,巫溪县创建办、县环保局在全县集中开展“守护同一片蓝天”网格活动。各网格责任单位,宁河、柏杨两个街道办积极组织,广大群众广泛参与,主要通过以下三种方式共同守护巫溪这片蓝天。

  一是开展院坝会。121个网格责任单位在网格区域举行院坝会,面对面向居民宣讲散乱熏制腊肉、露天焚烧、随意燃放烟花爆竹等不文明行为对大气的危害,引导居民到规定地点熏制腊肉,同时向居民发放《关于低碳生活、绿色出行倡议书》《致巫溪县全体人民的一封信》宣传单。引导居民积极参与到环境保护中来,形成争做空气质量的守护者、参与者、享有者的良好氛围。本次活动共召开院坝会121次,发放宣传宣传资料15000余份。

  二是悬挂宣传标语。各网格责任单位在各自的网格区域内悬挂蓝天行动宣传标语。让广大群众随时随地学习大气污染相关知识。让大家具有环保意识,营造出人人爱环保,家家都低碳的良好氛围。本次活动共制作宣传标语100余条。

  三是制作宣传专栏。各网格责任单位在各网格区内制作蓝天行动宣传专栏。以专栏形式将蓝天行动相关知识简洁全面地向广大群众展示,倡导在全县形成低碳环保生活方式,携手共建绿色家园、环保家园、幸福家园。本次活动共做宣传专栏121块。

  (巫溪文明网)

责任编辑:cq_zhangdy