文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>秀山县
秀山:"好人在身边"微访谈走进农民乐园
来源:重庆文明网 2016年08月29日 14:29:56

    819日,由县委宣传部、县文明办主办,妙泉镇大田村协办,秀山网承办的“中国梦·文明行” 秀山好人在身边微访谈活动走进妙泉镇刘辰云家中--农民乐园。本次访谈的嘉宾就是重庆好人榜“助人为乐好人”刘辰云,妙泉镇宣传委员田谷林以及大田村支部书记瞿仕明,来自大田村的30余名村民参加了访谈。

    刘辰云是妙泉镇大田村的村民,24岁时的他就酝酿着如何改变家乡贫穷落后的面貌,他深知贫穷落后的主要症结就是广大群众缺乏科学文化知识,于是他心里就突然萌发了一个念头,他决定开办一所农家书屋。农家书屋从最初的31本连环画逐渐发展起来,目前农家书屋已有书籍2万余册,光碟3000余盒,50多年的经营让书屋的名气越来越大。1968年,刘辰云的妻子和三个孩子因病先后去世,他没有再婚,把心思都花在了照顾书屋和种植花卉盆景上。现在,除了装扮自家庭院,他还长期义务打扫村组公路和河道卫生,植树种花美化环境,带动当地群众讲卫生,爱护环境,保护环境,数十年如一日,是助人为乐、无私奉献的典范。

    “微访谈”这种宣传模式,大力宣传了秀山“好人”的正能量,努力推动我县形成人人学习模范、人人争当模范的良好氛围,也有利于形成一个人做好事,带动一群人的良好社会风气。

IMG_20160819_104729

“好人在身边”微访谈活动现场

IMG_20160819_105000_副本

村民聆听好人事迹

IMG_20160819_104859

为秀山好人鼓掌

IMG_3666

刘辰云于农民乐园门口留影

编辑:cq_qinj关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003