文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>秀山县
秀山:慰问演出进军营 共叙军民鱼水情
来源:重庆文明网 2018年08月02日 16:14:45

  为庆祝中国人民解放军建军91周年,扎实推进“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”双拥工作,7月30日,秀山县委宣传部、县文化委、县文联组织县文化馆民间艺术家演出队前往武警驻秀部队营地,开展精彩的慰问演出活动,让部队官兵在紧张的训练、工作之余得到放松,感受到驻地党委政府和人民群众对他们的关心关爱。

  7点30分,晚会正式开始,为把最精彩的文化大餐奉献给部队官兵,演员们精心排练了11个节目,内容涵盖舞蹈、歌曲、小品、快板等多种表演形式。演出在舞蹈《花开中国》中拉开帷幕,部队官兵献唱的一首《精忠报国》唱出了在场军民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,阔步前行的热血豪情;演职人员讲的故事《红军在秀山》、唱的歌曲《为祖国干杯》《又唱新山歌》、表演的小品《调解》、歌曲舞蹈《闹花灯》、《不忘初心》等节目精彩绝伦,赢得台下官兵们的阵阵掌声。期间,演员们走下舞台与官兵们互动合唱

  歌曲《为了谁》,将现场气氛掀起高潮。

  本次活动进一步拉近了军民间的距离,巩固军民的鱼水之情,更深入持久地增进军地、军民关系,创建起一个“军爱民、民拥军”的社会氛围,共同推动军民共建的进一步开展。

  晚会开始前,秀山县文化馆的民间艺术家演职人员还与部队官兵进行了激情的拔河比赛和“两人三脚”娱乐活动。

  (秀山文明办供稿)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003