文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>渝北区
渝北区领导调研重视传媒总部基地
来源:重庆文明网 2017年07月12日 14:59:41

  强化服务意识 打造重庆文化产业新亮点

  7月6日下午,渝北区委常委、宣传部部长罗勇到重视传媒总部基地开展调研,了解项目建设进展情况。重庆广播电视集团常务副总裁陈正及项目负责人介绍了重视传媒总部基地的建设情况。

  据悉,重视传媒总部基地项目由重庆广播电视集团(总台)下属全资国有公司——重庆重视传媒有限责任公司建设,是渝北区政府重点项目。该项目位于双凤桥街道高堡湖东路16号,总建筑面积4.6万平方米,总投资2.5亿元人民币,主要用于办公、排练、会议、创意设计以及电视节目生产(节目录制、直播、后期制作)等。建成后,重庆传媒总部基地将成为中国西南地区规模最大的影视创意产业基地。投入运营后预计年营业收入约30亿,年税收1.4亿元。该项目于2014年9月4日开工建设,预计将于今年10月完工,12月正式投产。目前正在进行室内精装修、演播室声学装修、园林景观绿化工程的施工。

  罗勇指出,区级相关部门要强化服务意识,创新行政管理,加强项目协调服务,全力助推项目业态培育,优化文化产业发展环境。重视传媒总部基地要在确保工程质量和安全生产的前提下,加快相关工程施工进度,确保基地尽快建成投产。同时,还要大力招商引资,集聚一批优质传媒公司落户,形成资源共享、互动合作,共同打造重庆文化产业的新亮点。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003