文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>渝北区
渝北区举行“点赞公民——千万市民升国旗”活动
来源:重庆文明网 2017年10月11日 11:13:51

  

  南华中学师生在国旗下唱国歌送祝福 

  近日,由渝北区委宣传部和区教委主办的“点赞公民——千万市民升国旗”仪式在南华中学举行。上午9点整,在庄严的军乐声中,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐的步伐,走向南华中学升旗台,开始升国旗。

  “起来,不愿做奴隶的人们……”随着庄严的国歌声响起,3000多名师生面对国旗,一起唱起了中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

  当天的活动还包括国旗下的演讲、爱国故事分享、祖国在我心中签名活动、与国旗合影、分发小国旗等,师生们通过多种形式的活动,为祖国母亲68岁的生日送上了祝福。

  渝北区委宣传部相关负责人介绍,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,不断强化干部群众的国家意识,加强和改进新形势下爱国主义教育,区委宣传部、区教委、区国教办、团区委等部门单位还将面向全社会,定期开展以升国旗仪式为主要内容的爱国主义教育,内容包括持续深化升国旗仪式进广场、大力推进升国旗仪式进校园、积极探索升国旗仪式进社区、广泛开展“礼敬国旗微点赞”等活动,以此倡导广大市民积极爱国守法、行善助人,共同为地方经济社会发展凝聚强大力量,营造良好氛围。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003