文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>渝北区
渝北:志愿者走进老年公寓 用『精神慰藉』传递爱心
来源:重庆文明网 2017年12月01日 15:23:19

  

  志愿者为老人们表演节目送上关爱

  “一二三四、二二三四……”近日,重庆爱心老年健身俱乐部的志愿者来到凯尔宜居老年公寓,通过做游戏、传授“长寿秘籍”等方式开展志愿服务活动,给老人们送去关爱和关怀。

  当天,重庆爱心老年健身俱乐部的志愿者邓会玲组织老人们围坐一圈,通过丢手绢的方式让老年公寓的老人们一一上前表演节目,老人们在掌声和欢呼声中唱歌、跳舞,个个乐开了花。在活动现场,还设有一面重庆爱心老年健身俱乐部的志愿者看望慰问百岁老人的照片墙,“这个照片墙上全是我们重庆的百岁老人,共有125位,他们每个人作息时间、饮食都很规律……”邓会玲声情并茂地讲述着自己的经历和见闻,分享了百岁老人们的长寿秘籍——心态平和,适当运动,均衡饮食。

  “老年公寓里的老人生活比较单一,身边缺少说话的人,我就经常过来陪他们说说话、跳跳舞。”邓会玲告诉记者、每周她都要来两次,通过“精神慰藉”、“精神陪伴”等方式开展志愿服务活动,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。“接下来,我们俱乐部的志愿者还要去万州、开州等地慰问百岁老人,我们的目标就是走访慰问全市所有的百岁老人。”她表示,希望通过这样的活动把爱心传递出去,让老人们感受到温暖和关爱,同时也呼吁更多的志愿者加入到爱心老年健身俱乐部的队伍中来,增强大家的社会责任感和为老服务意识。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003