重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 渝北区 > 正文

渝北:西政志愿者持续四年开展“‘针’情实意”公益活动

来源: 发布时间:2019年01月03日 16:26:38
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

360截图-24219030

西政志愿者送围巾温暖环卫工人

  近日,10余名来自西南政法大学政管院青协的大学生志愿者来到回兴市政环卫所,向近100名环卫工人代表送去了西政学生们提前编织好的围巾,为他们带去了寒冬里最温暖的一份礼物。

  在现场,志愿者为在场每名环卫工人戴上了西政学生亲手织好的围巾,感谢环卫工人们的辛勤劳动。一位带着红色围巾的环卫工人笑呵呵地说,“真的非常感谢这些大学生来给我们送围巾,以后我们早上起来带着围巾做清洁就不会觉得冷了。”

  “环卫工人真的很不容易,他们每天起早贪黑在大街小巷清扫垃圾,为我们创造了干净整洁的出行环境,希望我们的‘爱心编织’能为环卫工人挡风御寒,送去温暖,我们也会继续把这份温暖传递下去。”参与此次“‘针’情实意”活动的一名志愿者这样说道。

  据了解,“‘针’情实意”公益活动是西南政法大学政管院青协的常态性活动,今年是该活动举办的第四年。“我们为此次活动准备了半个月。”据该青协相关负责人介绍,为开展好此次活动,青协进行了走教宣传、摆点宣传,并为每一位参与者发放毛线,提供了培训指导,活动前期还有捐赠环节。“有部分没有时间参加活动的同学通过捐赠围巾这一方式献出爱心。”

责任编辑:cq_zhangdy