文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>永川区
永川:为了社会多一点爱
来源:永川区文明办 2015年02月04日 14:37:50

  “我一直想做一名志愿者,其实我参加志愿者就是希望能给社会带来多一点的爱。”这是仙龙镇党员志愿者龙定容告诉记者的。为实现党员志愿者管理的系统化,着力打造“党员志愿者”服务品牌,2014年5月,仙龙镇开展了党员状况“第二次普查”,建立党员志愿者信息库。在此基础上,与2014年镇四大重点工程和十件重点民生实事相结合,确定以应急处突、治安防范、文化品牌打造、政风行风建设、助推产业发展、关爱留守儿童、“清洁乡村”行动等七个方面工作,组建以党员为主体的7支志愿者服务队伍。目前,志愿者队伍已经发展到1600余人,并且开展了系列志愿者服务活动。

  2015年新年到来之际,仙龙镇机关干部冯仕均与同事拿钱购买了学习用品,来到仙龙小学为留守儿童送去关爱。还请孩子们吃饭欢度元旦,让他们感到社会大家庭的温暖。

  文化志愿者服务队由飞龙艺术团、腰鼓队、坝坝舞等民间团体组成,共160余人,下设14支服务分队。他们经常深入村子、院坝、敬老院为空巢老人和五保老人送去文化演出和慰问。

  由社区和村居党员组成的党员平安志愿者服务队,除了参与常态化社会治安综合治理外,还在赶集日和重大节假日期间,组织开展夜间巡逻。确保了社会治安从源头上的根本好转。

  巨龙村与场镇接壤,该村的党员志愿者组成“清洁乡村”服务队,走进大街小巷,清扫卫生死角,劝导文明摆摊设点。如今,仙龙场镇乱摆摊设点的少了,自觉进店入场做买卖的多了;随手乱丢乱扔的少了,参与清洁家园行动的多了。

  政风行风督导服务队结合仙龙镇实际,通过发征求意见表和便民手册向群众广泛征求意见等形式,开展自查自纠工作,对查摆出的问题认真分析,查找根源。

  

编辑:cq_qinj关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003