文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>永川区
永川区“新乡贤”暨“身边好人”微访谈活动走进青峰镇
来源:永川区文明办 2015年11月25日 10:19:42

  

  永川区新乡贤代表康钦儒讲述带领村民开展“清洁乡村”行动的故事。

    

    永川区“十佳最美家庭”成员代表邱定芳讲述家风家教故事。

    

    永川区新乡贤代表梁金文讲述艰苦创业故事。

    

    永川区“新乡贤”暨“身边好人”微访谈青峰镇专场活动现场

      

         区文明办工作人员开展“礼仪棠城文明永川”公众微信号宣传。 

  11月18日,由永川区文明办、青峰镇党委政府主办的永川区“新乡贤”暨“身边好人”微访谈活动,在青峰镇牌坊坝村毛家沟院子举行。活动中邀请到了永川区新乡贤代表康钦儒、梁金文和永川区“十佳最美家庭”成员代表邱定芳,讲述了“清洁乡村”、艰苦创业和家风家训等故事,区文明办、青峰镇党委负责人,青峰镇100余名村民代表参加访谈。青峰镇党委副书记、人大主席白权伦参加了活动,他要求,村民都要向“身边好人”学习,争当社会主义核心价值观的宣传者、实践者和传承者;要向“新乡贤”学习,争当中华美德传承人、勤劳致富带头人、邻里纠纷化解人、公益事业热心人、社情民意知情人、政策法规宣讲人,为幸福青峰建设贡献智慧和力量。

  活动现场,永川区文明办还组织开展了“礼仪棠城文明永川”公众微信号进村居宣传,引导基层群众传播文明知识,培育和美家风、醇美乡风、尚美社风。

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003