文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>永川区
永川区举行“不忘初心跟党走”2017年五四主题集会活动
来源:重庆文明网 2017年05月04日 15:15:41

  5月3日上午,永川区举行2017年五四主题集会活动,本次活动以“不忘初心跟党走”为主题,通过重温入团誓词,表彰先进典型,展现青年风采,共话青年节日。区委书记滕宏伟,团市委书记张继军,区政府区长罗清泉,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记刘义全,区委常委、区委组织部部长陈智,区委常委、区政府副区长卢胜利,区政府副区长任伯平,区政协副主席张健等,与来自我区各条战线的团员青年、青联委员、青年企业家以及青年代表共计500余人欢聚一堂,热烈庆祝第98个五四青年节。

  

  区领导与受表彰先进合影

  首先,现场播放了《永川共青团2016年度纪实片》,展示了永川团区委群团改革以来所取得的成绩。

  

  舞台剧《王二小故事》

  

  合唱《二小放牛郎》

  舞台剧《王二小故事》、合唱《二小放牛郎》、舞蹈《红领巾飘起来》等节目,讲述了“星火相传、领巾飞扬”的少先队故事,用“鲜血染红的红领巾”表达了新生活的来之不易。

  

  舞蹈《热血男儿》

  

  舞台剧《五四五四》

  舞蹈《热血男儿》、舞台剧《五四五四》展现了青年在挽救国家和民族危亡时的信念和力量,弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。

  

  重温入团誓词

  

  重温入团誓词

  

  诗朗诵《青春报告》

  健美操《绽放》、诗朗诵《青春报告》展示了当代青年拼搏奋斗、无私奉献的精神面貌。

  

  随后,表彰了2016年度永川区五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀青年志愿者、创业星火带头人以及青年岗位能手,同时号召全区广大团员青年以身边的优秀青年集体和优秀青年为榜样,积极行动起来,不断创新,为永川“兴业兴城、富民强区”建设作出新的更大贡献。活动在大合唱《光荣啊,中国共青团》中圆满落幕。

  本次主题集会沿着“少先队-共青团-共产党”的脉络,让大家感受到了少先队和共青团在艰苦卓绝的革命年代所具有的理想信念和拼搏精神,号召全区广大团员青年要铭记历史,不忘初心,在永川“兴业兴城、强区富民”的新征程中贡献智慧和力量。(永川区文明办、团区委)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003