文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>永川区
永川区开展2017年“我们的节日·重阳”活动
来源:重庆文明网 2017年10月31日 15:47:13

  

  胡远莉乡村文艺义演队队员为老人们演唱歌曲《阳光路上》。

  10月26日,“九九重阳话家风 孝老爱亲传美德”——永川区2017年“我们的节日·重阳”活动在重庆特色景观旅游名镇吉安镇拉开帷幕。

  活动现场,表彰了10个孝老爱亲家庭,书法家们现场为他们书写了家风家训,胡远莉乡村文艺义演队带来了精彩演出,吉安镇的爱心企业为老人送上了礼物。

  据了解,此次活动共设计了“九个一”系列活动,包括表彰一批孝老爱亲家庭,享用一台重阳敬老宴,观看一场文艺节目演出,赠送一份人身意外保险,拍摄一张幸福全家照,提供一次健康义诊,赠写一幅家风家训,送上一条爱心围巾,赠送一本健康手册等。

  近年来,我区深化“微笑满渝州”文明礼仪行动,扎实推进“礼仪棠城·文明永川”建设,以“和美家风乐万家”为主题开展“党员干部亮家训”“家书伴我行”“孝亲尊师好校风”“百名母亲讲家教”“寻找传家宝”“同在屋檐下·邻里一家亲”六大主题活动,积极培育和美家风、醇美乡风、尚美社风,促进了社会主义核心价值观落细落小落实。(永川区文明办)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003