文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>永川区
永川区20名处级党员领导干部优秀家风家训受表彰
来源:重庆文明网 2018年08月02日 16:24:21

  7月31日下午,永川区处级党员领导干部优秀家风家训通报表彰会在区委宣传部会议室召开,20名处级党员领导干部的优秀家风家训受表彰。区委常委、宣传部部长参会。

  赵德明指出,家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师,广大家庭都要重言传、重身教,教知识、育品德,身体力行、耳濡目染,帮助孩子扣好人生“第一粒纽扣”,迈好人生的第一步。领导干部的家风不仅关系到自己的家庭,而且关系到党风、政风。领导干部的家风不是个人小事、私事,而是领导干部作风的重要表现。近年来,我区高度重视家风家训建设,持之以恒抓家风建设,并通过“和美家风乐万家”等主题活动,实现了家风、校风、乡风、行风、党风五风互动。今天的处级党员领导干部优秀家风家训通报表彰会就是我区家风建设的一个成果展示,20名处级党员领导干部优秀家风家训闪耀着中国优秀传统文化的光辉,都是正能量,还有时代的精神,给我们心灵上的启迪。从近年来查出的腐败案件来看,家风败坏往往是领导干部走向严重违纪、违法的重要原因,希望每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,必须管好亲属和身边的工作人员,引领广大党员干部及家庭见贤思齐,推动弘扬社会正气、传播文明新风;广大党员干部要以先进为榜样,正家规、严家教、传家训、树家风,让崇廉尚德蔚然成风,为实现我区“兴业兴城·强区富民”总任务提供坚强保障。

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“两会”期间参加重庆代表团审议时的重要讲话精神以及习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,区委宣传部、区直机关党工委在全区处级党员领导干部中开展了“优秀家风家训征集活动”。共

  征集到70余条处级党员领导干部的家风家训,经过评审,何清、周正、张朝国、卢国俊、吴至良、蔡有林等20名同志结合个人实际、家庭实情,总结提炼的优秀家风家训受到通报表彰。(永川区文明办)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003