重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 永川区 > 正文

永川:卢白杨获“最美巴渝·感动重庆月度人物”

来源: 发布时间:2018年10月25日 10:09:51
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  10月23日,2018年第七期“最美巴渝·感动重庆月度人物”发布会暨家风家教主题展活动在江北区郭家沱街道市民广场举行,10位感动重庆月度人物新鲜出炉。永川区为救落水女子不幸溺亡的青年市民卢白杨榜上有名。卢白杨的父亲卢亚林代卢白杨上台领奖。

  今年23岁的卢白杨是胜利路街道永青村人,生前曾在名豪广场悦客荟健身中心当教练。8月17日凌晨,一女子在永川神女湖不慎落水。准备离开神女湖的卢白杨发现后,遂奋不顾身跳入湖中施救。在湖边群众的帮助下,落水女子被救上岸,卢白杨却不幸遇难。卢白杨用23岁的青春年华,书写了舍己为人的生命赞歌。为表彰先进、弘扬正气,8月21日,永川区政府追授卢白杨同志“见义勇为先进个人”称号。

  (永川区文明办)

责任编辑:cq_zhangdy