重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 永川区 > 正文

卢白杨被追授为“重庆市优秀共青团员”

来源: 发布时间:2018年10月29日 09:49:31
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  10月26日,记者从团区委获悉,永川区勇救落水女学生的共青团员卢白杨被市人力社保局、共青团重庆市委追授为“重庆市优秀共青团员”。

  当天上午,团市委党组成员、副书记叶力娜一行带着慰问品,来到胜利路街道永青村卢白杨的家中,把“重庆市优秀共青团员”荣誉证书和青少年见义勇为基金送到卢白杨父母手中。随后,叶力娜和卢白杨的父母并排坐在一起,详细询问他们目前的生活情况和家人的身体状况,叮嘱他们一定要保重身体,克服困难,走出阴霾,积极面对今后的生活。

  据悉,今年23岁的卢白杨是胜利路街道永青村人、共青团员,生前系永川区悦客荟健身中心教练。8月17日,卢白杨在神女湖散步时,发现永川职教中心一名学生不慎落水,遂奋不顾身跳入湖中施救,成功救起落水者后,因体力透支不幸遇难,献出了年轻宝贵的生命。卢白杨关键时刻挺身而出、舍己救人,充分体现了团员青年的先进性和责任感,展现了当代重庆青年在关键时刻不怕牺牲、勇于担当的时代精神,发扬了中华民族见义勇为的传统美德,是全市广大团员青年学习的楷模。为表彰先进、弘扬正气,市人力社保局、共青团重庆市委决定,追授卢白杨同志“重庆市优秀共青团员”称号,并号召全市广大团员青年学习卢白杨同志见义勇为的先进事迹。

  (永川区文明办)

责任编辑:cq_zhangdy